Home / Music / Rena Cortez “Cutari” ( Cukup Tahu Sendiri )

Rena Cortez “Cutari” ( Cukup Tahu Sendiri )

Rena Cortez  “Cutari” ( Cukup Tahu Sendiri )Satu lagi mojang Priangan, atau dari Kabupaten Cimahi lebih tepatnya, coba meramaikan blantika musik tanah air.   Rena Priskilla, demikian nama lengkapnya.  Berparas cantik, mojang berdarah campuran Cina-Sunda kelahiran 15 Januari 1988 ini, mengawali karir bernyanyinya dari Café to Café, Pub to Pub; mayoritas di kota Bandung.  Dari waktu ke waktu, bersama Band Top 40-nya, gadis yang pernah menjadi Model Video Clip & pernah membintangi salah satu film lepas FTV ini, manggung di event-event dalam dan luar kota, antara lain event Djarum Black, Sido Muncul dan event-event musik lainnya.

“Aku sebenernya gak terlalu berambisi untuk terjun ke dunia entertaint. Tapi atas ajakan seorang teman yang ‘ngenalin’ aku ke Produser Kiten Music, yang kebetulan katanya lagi nyari vokalis untuk diorbitin, ya pikir-pikir gak ada salahnya juga deh aku coba.”  kata Rena saat ditemui di Kiten Studio, jalan Sunda 69 Bandung.  Dan dibawah bendera label Kiten Musicpula, akhirnya Rena meluncurkan Single perdananya berjudul Tak Takut Kehilangan.  Ternyata di lagu bergenre Pop Progressive ciptaan Pian Art, yang musiknya digarap oleh Mpri ini, Rena dapat menunjukkan kapasitas vokalnya yang cukup powerful & berkarakter.  Produserpun puas.  “Mudah-mudahan pencinta musik tanah air pun suka ya sama Single perdanaku ini…” tambah mojang berkulit putih dan berambut panjang ini manja.

Lagu ini berkisah  tentang seorang kekasih yang tak ingin dijumpainya lagi karena telah berulang kali membohongi dan menyakiti hatinya.  Sebaliknya,Rena begitu ingin untuk melupakan dan menghapus semua kenangan bersamanya.  Entah pernah mengalami atau hanya kebetulan semata, Renaterasa begitu menjiwai saat membawakan lagu itu.  Begini lantunan Renasaat menyanyikan lirik Ref-nya:  ku tak takut kehilangan cintamu, karena dirimu bukan kekasihku lagi / ku tak takut kau pergi tinggalkanku, karena tak ingin terluka kembali… olehmu…  Kita seakan merasakan suasana hatinya saat mendengar Rena melantunkan lagu itu; seakan ada suara kepedihan yang mendalam didalam hatinya tapi saat bersamaan, ada pula nada perlawanan dan keberanian dari dalam hatinya untuk melupakan segalanya yang telah lalu.  “Sejujurnya, aku pernah ‘ngalamin’ punya mantan seperti itu & ‘ngerasain’ banget sakitnya.  Tapi alhamdulilah, sekarang semua udah lewat & now I’m fine…” cerita gadis yang juga seorang FDJ (Female DJ) ini.

Mungkin pada saat anda membaca tulisan ini, lagu Tak Takut Kehilangandari Rena ini sudah mulai gencar diputar di radio-radio kesayangan anda. Lagunya sangat ‘familiar’ & ‘easy-listening’, terutama notasi Ref-nya yang begitu mudah ‘nempel’ dan mudah diikuti.  Begitu pula melodi gitar di-interlude musiknya yang cukup enak untuk dinikmati.  “Buat para pencinta lagu-lagu pop tanah air, selamat menikmati  & jangan lupa untuk nambahin koleksi lagu-lagu Indonesia-nya dengan Single Hit aku ini ya..“ promosi mojang bertinggi badan 164 cm, yang juga mantan pebasket ini, saat menutup perjumpaan.

x

Check Also

NIDJI – SEGITIGA CINTA Ost ANTOLOGI RASA

Setelah vakum kurang lebih setahun, kini Nidji kembali dengan single terbaru mereka yang berjudul “Segitiga ...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com