Home / News / Warga OKI Bermunajat Minta Hujan

Warga OKI Bermunajat Minta Hujan

 

Warga Ogan Komering Ilir menggelar shalat Istisqa untuk meminta hujan. Shalat digelar di Halaman kantor Bupati OKI, (18/9). Sejak pagi warga berduyun mendatangi lokasi. Sholat diimami Ketua MUI Kabupaten OKI,KH, Daud Denin, BA.

“Upaya pemadaman sudah optimal sekarang kita berserah diri, kita bersihkan diri dan hati seraya bermunajat agar segera diturunkan hujan” Ungkap Wakil Bupati OKI, H. M. Djakfar Shodiq

Shodiq mengungkap hujan akan mengurangi kebakaran hutan dan lahan di wilayah OKI yang menyebabkan kabut asap.

“Saat ini semua pihak tengah berjibaku memadamkan karhutla di lapangan, semoga do’a kita pagi ini dapat dikabulkan” imbuhnya.

Terpisah, KH. Daud Denin menambahkan, Shalat Istisqo termasuk salat sunnah yang dianjurkan sebab Rasulullah SAW telah melaksanakannya.

Rasulullah tambahnya juga memerintahkannya kepada orang-orang serta ikut pergi ke tempat pelaksanaan salat Istisqa.

“Salah satu cara meminta hujan adalah dengan beristighfar dan bertaubat kembali kepada syariat-syariat Allah dan meninggalkan semua larangannya, sehingga diharapkan hal itu dapat membuka pintu rahmat-NYA,” tandasnya.

x

Check Also

Muncul Klaster Perkantoran di OKI, Satgas Perketat lagi Protokol Kesehatan

Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten OKI  melaporkan munculnya klaster baru penyebaran Covid-19 di Bumi ...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com