Sebanyak 94 anak yang berusia 4 hingga 10 tahu yang berada di 7 desa dikecamatan SP padang dikhitan yang digelar Polres Ogan komering Ilir dalam acara HUT bayangkara yang ke 68 tahun.di yang berlokasi di Desa Awal terusan Kecamatan SP padang.yang dimulai dari pukul 8 pagi hingga pukul 14 sore.
Sunatan massal dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke 68 itu, panitia memberikan hadiah bagi anak anak yang baru saja disunat. Yaitu bingkisan berupa satu set alat tulis, makanan, baju koko, kopyah serta sarung,
Kapolres Ogan Komering Ilir AKBP.erwin Rahcmat SIK mengatakan, khitanan massal Polres Ogan Komering Ilir bekerja sama dengan Dinas kesehatan dan Rumah Sakit Umum Daerah kayuagung dan tim medis Polres OKI.
“Ada 94 anak yang mengikuti khitanan massal hari ini. Kita dan diharapkan dengan sunatan masal ini masyarakat di 7 desa yang ada di kecamatan SP padang ini bisa terbantu’ungkapnya
Kapolres Ogan Komering Ilir AKBP.erwin Rahcmat SIK menambahkan adapun ke 7 desa dalam kecamatan SP pada diantaranya Pematang buluran,Rawang Besak, terusan Laut, Awal terusan, batu Ampar Batu Ampar Baru Dan Tanjung Alai.
Sementara itu kepala Puskesmas Awal terusan Sulastri SKM mengatakan untuk tenaga medis yang diterjunkan yaitu sebanyak 58 tenaga medis dan dibantu dari tenaga medis puskesmas muara batun 2 orang,puskesmas jejawi 2 orang, puskesmas SP padang 4 orang serta ditambah tenaga medis dari Polres OKI sendiri.
Kayuagung Radio etnikom – Jaringan Media Etnik Indonesia