Home / News / PD IWO OKI Resmikan Kantor Baru, Bupati Muchendi Apresiasi Peran Wartawan

PD IWO OKI Resmikan Kantor Baru, Bupati Muchendi Apresiasi Peran Wartawan

Peresmian kantor baru Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) yang bertempat di Kompleks Kabag, Jalan Demang Hamid No 58 berlangsung meriah, Rabu 13 Mei 2026 Kegiatan tersebut dihadiri langsung Bupati OKI H. Muchendi Mahzareki, jajaran Forkopimda, para Kepala OPD di lingkungan Pemkab OKI, perwakilan perusahaan OKI Pulp & Paper Mills, insan pers, serta tamu undangan lainnya.
Peresmian kantor baru yang ditandai Yasinan dan doa bersama itu menjadi momentum penting bagi PD IWO OKI dalam meningkatkan profesionalisme dan kontribusi terhadap pembangunan daerah melalui dunia jurnalistik.
Dalam sambutannya, Bupati OKI H. Muchendi Mahzareki menyampaikan apresiasi atas hadirnya kantor baru PD IWO OKI. Menurutnya, keberadaan organisasi pers memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam menyampaikan informasi yang edukatif, akurat dan membangun kepada masyarakat.
Bupati juga berharap PD IWO OKI dapat terus menjaga independensi, profesionalisme serta ikut berkontribusi menciptakan suasana kondusif di Kabupaten OKI melalui pemberitaan yang berimbang dan terpercaya.
“Pemerintah Kabupaten OKI mendukung keberadaan organisasi wartawan yang mampu menjadi jembatan informasi antara pemerintah dan masyarakat. Semoga kantor baru ini dapat menjadi tempat lahirnya karya-karya jurnalistik yang positif dan berkualitas,” ujar Muchendi.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal PD IWO yang juga Ketua Pelaksana kegiatan, Winando, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten OKI atas dukungan yang diberikan hingga PD IWO kini memiliki kantor baru.
Menurutnya, kantor tersebut merupakan aset rumah dinas milik Pemkab OKI yang kini digunakan sebagai sekretariat PD IWO.
“Alhamdulillah, berkat dukungan dan izin dari Bupati OKI, PD IWO kini dapat menempati kantor baru yang lebih representatif. Sebelumnya kami berkantor di bawah tribun Lapangan Segitiga Emas Kayuagung,” ungkap Winando.
Tidak hanya peresmian kantor, dalam rangkaian kegiatan syukuran tersebut PD IWO OKI juga menggelar berbagai kegiatan bakti sosial untuk masyarakat, di antaranya sunatan massal, bantuan bagi lansia dan anak yatim piatu, pemeriksaan kesehatan gratis serta donor darah.
Winando menambahkan, kegiatan sosial tersebut mendapat sambutan antusias dari masyarakat.
“Alhamdulillah kegiatan berjalan sukses dan masyarakat sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara bakti sosial yang kami laksanakan,” tutupnya. (Murod)
x

Check Also

APP Group Ambil Peran, Sumsel Siaga Karhutla 2026 Hadapi Ancaman El Niño

Palembang – Menghadapi ancaman musim kemarau panjang yang dipicu fenomena El Niño, Pemerintah Provinsi Sumatera ...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com