Update
  • Penggeledahan Ketiga KUPP Sungai Lumpur, Penyidik Sita Dokumen SPB Tahun 2024-2026
  • Sidang Korupsi PT KIM dan BSI Hadirkan Lima Saksi, Kejari OKI Tegaskan Komitmen Tuntaskan Perkara
  • Bupati OKI: Bangun Masjid Harus Diiringi Komitmen Memakmurkannya
  • Pemkab OKI Cairkan Gaji ke-13 ASN, Rp45,54 Miliar Mengalir ke Ribuan Pegawai
  • Hari Lahir Pancasila, Bupati OKI Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan di Tengah Tantangan Era Digital
  • ASN OKI Didorong Jadi Pelopor Pajak Digital, Pemkab Luncurkan SiDOMON untuk Dongkrak PAD
  • Sapi 1,1 Ton Milik Peternak OKI Dibeli Presiden Prabowo untuk Kurban Idul Adha 1447 H
  • H. Muchendi Salat Idul Adha Bersama Warga Muara Burnai, Ajak Perkuat Semangat Pengorbanan dan Gotong Royong
  • ASN OKI Tebar 60 Hewan Kurban, Semangat Kepedulian Sosial Meningkat Tajam
  • Operasi Pasar Murah di OKI Diserbu Warga, Pemkab Subsidi Harga Sembako Jelang Idul Adha

Kayuagung RadioKayuagung Radio etnikom – Jaringan Media Etnik Indonesia

  • Home
  • News
  • Info
    • Kuliner
    • Wisata Budaya
    • Tips
    • Sport
  • Music
    • Pop Indonesia
    • Dangdut
    • Mancanegara
  • Blog
  • Kontak
  • etnikom
Home / News / Gugus Tugas OKI Selidiki Penambahan 3 Pasien Terkonfirmasi Covid-19

Gugus Tugas OKI Selidiki Penambahan 3 Pasien Terkonfirmasi Covid-19

Posted by: via in News 1,253 Views

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten OKI melakukan penyelidikan mendalam terhadap penambahan tiga kasus terkonfirmasi positif Covid-19 asal Kabupaten OKI per Minggu, (3/5/20).
“Jumlah kasus terkonfirmasi positif sampai dengan hari ini sebanyak sembilan orang. Dari sebelumnya sebanyak 6 orang. Bertambah tiga kasus baru dan sudah disampaikan tadi oleh Gugus Tugas Provinsi Sumsel kami lanjutkan malam ini di OKI,” kata Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten OKI, Iwan Setiawan di dampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten OKI, Alexsander Bustomi pada Vidcon pres rilis perkembangan Covid-19 Kabupaten OKI, Minggu, (3/5) malam.
Dijelaskan Iwan, status penambahan tiga kasus terkonfirmasi positif terbaru ini masih dalam penyelidikan apakah merupakan transmisi lokal ataupun masih kasus impor.
“Kita lakukan pendalaman baik melalui kontak tracing maupun hasil uji lab” Ungkap dia.
Adapun tiga orang warga OKI terkonfirmasi positif Covid-19 masing-masing kasus nomor 166 laki-laki berumur 30 tahun dengan inisial CSY, kasus nomor 173 Laki-Laki  berumur 75 tahun berinisial MN, dan kasus 176 perempuan berinisial RM berumur 35 tahun.
“Ketiga kasus ini sekarang masih menjalani isolasi mandiri dan persiapan rujukan ke Rumah Sakit. Sementara untuk contact tracking sedang dilakukan dan akan segera dilakukan pengambilan sampel swab besok hari,” Ujar Iwan.
Sementara kontak tracking untuk kasus 176 tambah Iwan sudah dilakukan. Hasilnya sebanyak 7 orang dirujuk ke ODP center Teluk Gelam dan segera dilakukan pengambilan sampel swab.
Dengan bertambahnya tiga kasus ini Iwan berharap masyarakat untuk disiplin mengikuti anjuran pemerintah, menghindari kerumuman, memakai masker dan rutin mencuci tangan.
Semakin bertambahnya Orang Tanpa Gejala (OTG) di OKI tambah Iwan perlu diwaspadai “karena bisa saja menularkan virus kepada orang lain yang tidak baik imun tubuhnya” Ingatnya.
Mengenai Perkembangan situasi terkini COVID-19 di Kabupaten OKI saat ini dijelaskan Iwan antara lain; jumlah Pelaku Perjalanan wilayah Terjangkit (PPT) sampai hari ini mencapai 9.705 orang, dengan rincian dalam pemantauan 4.534 orang, 5.171 orangselesai pemantauan.
Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Kabupaten OKI sampai hari ini sebanyak 87 orang, selesai pemantauan 73 orang dan masih dalam pemantauan 14 orang.
.
Untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 82 orang, dan PDP sebanyak enam orang, 3 diantaranya selesai pengawasan. 
Berita OKI Ogan Komering Ilir 2020-05-03
via
  • tweet

Related Posts

Penggeledahan Ketiga KUPP Sungai Lumpur, Penyidik Sita Dokumen SPB Tahun 2024-2026

June 7, 2026

Sidang Korupsi PT KIM dan BSI Hadirkan Lima Saksi, Kejari OKI Tegaskan Komitmen Tuntaskan Perkara

June 5, 2026

Bupati OKI: Bangun Masjid Harus Diiringi Komitmen Memakmurkannya

June 5, 2026

Pemkab OKI Cairkan Gaji ke-13 ASN, Rp45,54 Miliar Mengalir ke Ribuan Pegawai

June 3, 2026

Hari Lahir Pancasila, Bupati OKI Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan di Tengah Tantangan Era Digital

June 3, 2026

ASN OKI Didorong Jadi Pelopor Pajak Digital, Pemkab Luncurkan SiDOMON untuk Dongkrak PAD

June 2, 2026

  • Popular
  • Recent
  • Comments
  • Merpati Kembali Hadirkan Single Berjudul Takkan Terganti

    March 10, 2014
  • Cara Memulai Bisnis Online

    December 28, 2013
  • Yuandari Dengan Single “Secolek Dua Colek”

    September 29, 2014
  • ‎BKD OKI Belum Terima Penetapan Formasi CPNS

    August 25, 2014
  • Single Ditolak Nembak Lagi Bergenre Fusion HAWANITA

    April 3, 2014
  • Penggeledahan Ketiga KUPP Sungai Lumpur, Penyidik Sita Dokumen SPB Tahun 2024-2026

    June 7, 2026
  • Sidang Korupsi PT KIM dan BSI Hadirkan Lima Saksi, Kejari OKI Tegaskan Komitmen Tuntaskan Perkara

    June 5, 2026
  • Bupati OKI: Bangun Masjid Harus Diiringi Komitmen Memakmurkannya

    June 5, 2026
  • Pemkab OKI Cairkan Gaji ke-13 ASN, Rp45,54 Miliar Mengalir ke Ribuan Pegawai

    June 3, 2026
  • Hari Lahir Pancasila, Bupati OKI Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan di Tengah Tantangan Era Digital

    June 3, 2026
  • owam: Bisa hubungi Pak Safarudin di Kodim, atau ke Kayuagung Radio...
  • derman: Mohon info bibit nanas ini, hub di WA 085231080559 saya sang...
  • owam: Ok... Untuk mendapatkan respon yang cepat, Silahkan hubungi...
  • owam: Sip... Silahkan hubungi media sosial (FansPage dan Twitter)...
  • uki: orange tolong diuter lagi donk...
Copyright © 2015 PT. ETNIKOM PERSADA RAYA
x

Check Also

Sapi 1,1 Ton Milik Peternak OKI Dibeli Presiden Prabowo untuk Kurban Idul Adha 1447 H

OKI — Kabar membanggakan datang dari Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI). Seekor sapi berbobot sekitar ...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com